Сегодня Иван Кляйн провел расширенное аппаратное совещание, в ходе которого назвал работу по утверждению проекта бюджета города на 2020 год и плановый период одним из главных приоритетов на ближайший месяц.

На прошлой неделе стартовало рассмотрение проекта бюджета города на комитетах Думы. В пятницу, 1 ноября, состоится первое заседание согласительной комиссии с участием руководителей подразделений администрации Томска, депутатов, представителей Счетной Палаты, налоговиков. После согласительных комиссий бюджет будет представлен на общем собрании Думы.

«В непростой ситуации, когда собственные доходы муниципалитета остались на прежнем уровне, а объем дотаций снижается, нам с депутатами и общественностью важно выработать совместные приоритеты. На мой взгляд, такими безусловными приоритетами должны стать образование, социальная сфера, выполнение задач национальных проектов. В проекте бюджета учтены все социальные обязательства, которые город взял на себя в прежние годы. А также финансирование работ капитального характера по тем объектам, которые были начаты ранее: газификация села Дзержинское, строительство кладбища в Воронино. Также будет профинансирована подготовка проектно-сметной документации для капитального ремонта Коммунального моста, необходимое софинансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — отметил Кляйн.

Решением сложных вопросов, которые возникают в ходе реализации национальных проектов, теперь займется рабочая группа, которая будет создана по поручению мэра в администрации города.

Он также поручил внести изменения в инвестпрограмму «Томскводоканала» в части строительства сетей водоотведения на улицах Куйбышева, Невского, Григорьева, передвинув срок строительства этих объектов на 2020 год.

Департаменту городского хозяйства, главам районов и санитарной милиции мэр поручил взять под контроль вопросы уборки от снега дворовых территорий, кровель и навесов, отметив, что этому вопросу нужно уделить внимание с первых снегопадов.

Также Иван Кляйн отметил, что уже сейчас необходимо приступить к разработке проекта благоустройства следующего участка улицы Красноармейской (от проспекта Кирова до площади Транспортной) и проекта озеленения проспекта Ленина.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов