В томских магазинах сотрудники областного управления Роспотребнадзора регулярно проводят проверки. Они осматривают различную продукцию, и в случае несоответствия ее необходимым требованиям, забирают ее из магазинов, а ответственным лицам выписывают штрафы.

Так, с начала 2019 года эксперты проверили плодоовощную продукцию и сняли с реализации 544 килограмма товара, так как он находился на прилавках, имея явные признаки недоброкачественности и не имел соответствующих маркировочных ярлыков.

Эксперты также проверяли овощи и фрукты на содержание солей тяжелых металлов, пестицидов, нитратов, содержанию паразитов, радиоактивных веществ и ГМО. Весь проверяемый товар соответствовал необходимым требованиям, только одна проба содержала нитраты, ее также изъяли из магазина.

Роспотребнадзор напоминает томичам, что овощи и фрукты нужно покупать только в санкционированных местах. При покупке обращаться внимание на внешний вид продуктов и запрашивать у продавцов сопроводительные документы на товар.

Ранее мы рассказывали, что россияне за последний год стали покупать меньше овощей и предпочитают заменять их на крупы, это связано с резким подорожанием овощной продукции

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова