Различные программы для слежения и родительского контроля все чаще пользуются спросом среди россиян, о чем свидетельствует гугл-аналитика по возрастанию запросов в этой сфере. Чем это обуславливается? Стали ли россияне меньше доверять друг другу или же это способ улучшения безопасности? Речь идет не только о физическом перемещении объекта, но и об его жизни в сети интернет. С точки зрения родительского контроля за своими чадами, это вполне разумное нововведение для контролирования жизни детей в сети, о чем и поговорим далее.

Отслеживание интересов детей в сети

Чем интересуется ваш ребенок в интернете, пока вы на работе? Как защитить его от вредной информации и предупредить его попадание в руки мошенников? С этими и многими другими задачами справляется современное программное обеспечение NeoSpy. Простая установка позволит легко установить программный продукт как на ПК, так и на телефон ребенка, после чего он начнет свою работу в скрытом режиме. Основными приоритетами работы программы являются:

  • Контроль приложений, запускаемых на устройстве;
  • Запись посещаемых сайтов;
  • Клавиатурный шпион, записывающий данные о логине и паролях, что позволит родителям всегда быть в курсе того, с кем общается их ребенок.
  • Блокировка сайтов с учетом установленных белых и черных списков.

Программа NeoSpy представляет и ряд других возможностей, которые помогают не только родителям, но и работодателям отслеживать работу своих работников в реальном времени. Спрос на программное обеспечение растет изо дня в день, что еще раз указывает на повышение интересна к шпионажу друг за другом.

Слежение – за и против

Обсудив положительные моменты слежки с помощью NeoSpy за детьми, следует определить, является ли это положительным моментом в остальных случаях её применения. Работодатель также может пользоваться этим программным продуктом для полного контроля за работником в течение всего рабочего дня. Результатом такой слежки станет оценка эффективности его работы и определения того, чем работник занят в рабочее время и не сливает ли он информацию конкурентам. В то же время слежку оценивают как серьезное недоверие к человеку, что нередко влечет за собой серьезные конфликтные ситуации. С другой стороны, NeoSpy никогда не будет лишним, к тому же это еще один из современных способов по изучению интересов и проверки всей работы пользователя на ПК, смартфоне или планшете.