В редакцию портала обратилась Ирина (имя изменено по просьбе томички), женщина проходила лечение в ЛОР-отделении городской больницы № 3 имени Б. И. Альперовича. Томичка рассказала, что там невозможно находиться: холодно, все курят, а к пациентам врачи не приходят.

«Во всем отделении курят, как сами пациенты, так и медперсонал, к тому же сюда приходят и люди из других отделений. А здесь лежат люди после операций, которые вынуждены дышать табачным дымом, так как он распространяется во все помещения. Стойкий запах табака проникает везде», — рассказывает томичка.

По ее словам, курят все в душе, и туда невозможно зайти, чтобы помыться.

«Все стены желтые, въевшийся запах табака, такое чувство, что не первый год здесь такое происходит», — отмечает Ирина.

Также она рассказала, что в отделении очень холодно, ей приходилось спать под двумя одеялами и ходить в теплой одежде, не снимая ее на ночь.

«Очень холодно в палате. Мы сами с пациентами заклеивали окна и вентиляцию скотчем, чтобы хоть как-то согреться. А все после операции на горло, то есть простужаться вообще нельзя, а при такой температуре это сделать довольно легко. Среди пациентов ходят слухи, что матрасами утепляли крышу, но утеплитель растащили воробьи, насколько это правда, я не знаю. Сюда заходишь, как в морг, холодно и воняет табаком, здесь просто невозможно находиться», — делится томичка.

По ее ощущениям, температура в палате не превышает 15 градусов Цельсия. Хотя по нормам, определенным Роспотребнадзором, в палатах лечебно-профилактических учреждений температурная норма должна находиться в пределах 20-26 °С.

Еще женщина отметила хамское отношение персонала к больным и оказалась крайне этим возмущена.

«После операции врач сказал вставать как можно меньше, а на следующий день приходит женщина мыть полы, и разогнала всех с кроватей. Хотя она должна знать, что у всех больных строгий постельный режим, но разгоняла абсолютно всех без исключения», — отмечает Ирина.

Еще она рассказала, что в этом отделении не предусмотрены ежедневные обходы врачей, состоянием пациентов никто не интересуется.

По ее словам, в больницу с улицы может попасть абсолютно любой человек, никто не смотрит за тем, кто выходит и заходит.

«В палатах же должна соблюдаться стерильность, а как ее добиться, если ходят абсолютно все, при этом еще и курят», — возмущается женщина.

Томичи все чаще стали обращаться в СМИ с проблемами, связанными со здравоохранением. Так, мы не давно рассказали, что горожане не могли попасть на прием в кожно-венерологический диспансер, а в  стационаре МСЧ № 2 пожилую женщину привязали к кровати, чтобы она не ходила по больнице.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.


Автор: Екатерина Горникова