50% женщин в возрасте 30 лет сегодня бездетны, среди их матерей в этом возрасте дети отсутствовали только у каждой пятой. Такую статистику по жителям Англии и Уэльса приводит The Daily Mail.

Современные представительницы прекрасного пола откладывают материнство, чтобы сосредоточиться вначале на карьере и добиться там какого-то устойчивого положения. Недавние исследования также позволяют предположить, что одной из причин задержки с материнством является финансовое давление. Многие девушки в возрасте от 20 до 30 просто не чувствуют финансовой стабильности для того, чтобы рожать и содержать детей.

Также свой вклад вносят:

  • неопределенность по поводу работы;
  • рост цен на недвижимость;
  • увеличение расходов на воспитание детей.

В целом, женщинам мешает рожать комплекс из разных причин, с которыми не так-то просто справиться.

Поколение их матерей чаще придерживалось классической модели семьи, в которой мужчина был кормильцем и основным работником, а женщина занималась домашним хозяйством. Карьера домохозяйки сегодня мало востребована, а число мужчин, способных содержать жену и ребенка, резко сократилось, отмечают специалисты.

Именно поэтому женщины в самых разных странах мира все сильнее затягивают с деторождением, причём это наблюдается даже в Китае, где отсутствие ребенка считается основным показателем несостоятельности человека в жизни.

Недавно мы рассказывали об эмоциях, которые переживали супруги, вместе присутствовавшие на родах.

Также приводилась статистика по снижению числа новорожденных в Сибири за последний год.

Ранее мы представляли истории мамы двойняшек и женщины, родившей с помощью ЭКО.

Шла речь и о том, во сколько лет в России девочки, в среднем, теряют невинность.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Светлана Нифонтова