Во время исполнительных действий житель Томска попытался скрыть автомобиль от ареста, в ходе чего совершил наезд на судебного пристава. Теперь нарушителю придется отвечать перед судом. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области.

Началось все с того, что одна томичка задолжала более 1 800 000 рублей банку. Общая сумма вместе с исполнительным сбором составила 2 000 000 рублей. Как следствие, сотрудник отдела судебных приставов по Кировскому району вынес постановление о запрете на перерегистрацию автомобиля, который находится в залоге у банка.

Быстро наложить арест на транспортное средство не получилось, его не оказалось по месту проживания томички. С помощью представителя взыскателя пристав выяснил, что автомобилем пользуется отец должницы, после чего выехал в частный сектор на окраину Томска, чтобы найти автомобиль.

В ходе ареста машины отец томички попытался избежать процедуры, сел за руль и поехал в сторону гаража. Судебный пристав пытался остановить водителя, перегородив дорогу, но гражданин продолжил путь, совершив наезд на пристава, после чего он оказался на капоте автомобиля. На просьбы прекратить движение томич не реагировал.

Фото: пресс-служба УФССП России по Томской области

В отношении водителя за воспрепятствование деятельности судебного пристава по статье 17.8 КоАП РФ составлен административный протокол, а также рапорт об обнаружении признаков состава преступления по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Впоследствии документы будут переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Автомобиль в итоге все равно был арестован. В случае неоплаты долга в установленный судебным приставом срок арестованное имущество ждет оценка специалистом и реализация.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов