Константин Синцов родился в Кемерове в 1971 году. Получил образование в политехническом университете. Как рассказывает сам бизнесмен, о создании прибыльного дела он начал прицельно думать сразу после окончания учебы.

Синцову Константину пришла в голову амбициозная идея — заняться экспортом зерна, при этом построить бизнес, который не только был бы успешен в России, но и стал востребован на мировой площадке. Задумка была блестящей, кроме одного нюанса — сложности с логистикой. Но это не остановило Константина Владимировича Синцова. С 2001 года вместе с партнером Константином Засовым он начал формировать новый рынок по своим правилам. В частности предприниматели решили изменить систему зерновых железнодорожных перевозок, ввели в эксплуатацию инновационные вагоны-зерновозы.

АО «Русагротранс» и группа компаний «Рустранском»

Константин Синцов собрал команду профессионалов в сфере зерноперевозок и в 2008 году основал компанию АО «Русагротранс». Сегодня это крупнейший перевозчик зерна в России. Стоит отметить дальнозоркость Синцова Константина, ведь как раз к моменту открытия компании, рынок зернового экспорта вырос в 10 раз. Бизнес практически моментально стал приносить прибыль. Однако на этом Константин Владимирович Синцов не остановился. Он построил целый железнодорожный холдинг «Рустранском». Сегодня в его состав входят:

  • «Русагротранс» — экспорт зерна за рубеж;

  • «РТК Лизинг» — инвестиции в ж/д парк;

  • «ЛП Транс» — сырьевые, химические и минеральные грузы;

  • «Грузовая компания» — перевозка промышленно-сырьевой продукции;

  • «Азрустранс» — сельскохозяйственные грузы;

  • «ТрансЛес» — отправка леса.

В 2013 году Синцов Константин занял пост председателя совета директоров в АО «Русагротранс». В 2015 году он получил эту же должность в ООО ГК «Рустранском». С 2014 по 2015 Константин Синцов был на посту генерального директора «РТК», а затем до 2017 года занимал должность председателя совета директоров в «ЛП Транс». Благодаря успешному руководству Константина Синцова в железнодорожный парк холдинга на сегодняшний день входит более 60 тысяч новых вагонов — это серьезный масштаб.

Турнир «Шахтерская слава» и спонсирование спорта в Кузбассе

Константин Владимирович Синцов в юношеские годы неоднократно отстаивал честь родного политеха на соревнованиях по вольной борьбе. Это отразилось и на его дальнейшей судьбе — будущий бизнесмен уверен, что увлечение спортом помогло ему стать тем, кем он является сегодня. Именно поэтому Константин Синцов продвигает спорт в массы в родном регионе, старается заинтересовать этой темой молодежь — он рассматривает это как важное и социально полезное дело.

Константином Синцовым был основан турнир «Шахтерская слава», куда регулярно съезжается более 200 спортсменов из 25 разных стран. Бизнесмен вкладывает свои силы и средства в возведение ряда спортивных объектов. Как он неоднократно говорил в своих интервью, его главная цель — показать молодому поколению, что занятия спортом пробуждают в человеке силу духа, настраивают на нужный лад.