В 2019 году 24 275 жителей других регионов России получили медицинскую помощь в больницах Томской области, сообщили в облздраве.

В бюджет томского здравоохранения в 2019 году за лечение иногородних пациентов поступило 904,8 миллиона рублей.

«Это вдвое больше, чем в 2018 году, когда бюджет здравоохранения пополнился на 493,3 миллиона рублей, — сообщил директор территориального фонда ОМС Томской области Алексей Рудко. — При этом доходы по межтерриториальным расчетам больше, чем в два раза превысили расходы региона на оплату медпомощи, которую получали томичи в других регионах».

Директор областного ФОМС Алексей Рудко подчеркнул, что иногородние пациенты выбирают Томск, в первую очередь, за качество оказания медицинской помощи, об этом же свидетельствует ежегодный рост объемов плановой медицинской помощи.

Из федеральных медучреждений, расположенных на территории региона, чаще всего на госпитализацию иногородних пациентов принимали НИИ Кардиологии и НИИ Онкологии Томского национально-исследовательского медицинского центра, а также клиники СибГМУ.

Из областных государственных медицинских организаций больше всего иногородних пациентов прошли лечение в Томской областной клинической больнице, Томском областном онкологическом диспансере и Областном перинатальном центре.

Медицинская помощь жителям других регионов оказывается в плановом порядке по профилям «онкология», «радиология» «кардиология», «сердечно-сосудистая хирургия», «офтальмология» и «акушерство и гинекология». В течение 2019 года в 456 случаях иногородним была также оказана высокотехнологичная медпомощь на сумму более 100 миллионов рублей.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.


Автор: Ольга Андреева