Источник фото: msqrd2/pixabay.com
Актуальное

Врач рассказал, какие результаты даст отказ от фастфуда

20:02 / 21.06.20
9137

И почему из-за него набирается лишний вес

Мы в социальных сетях:

Врач-невролог, доктор медицинских наук Василий Генералов вэфире радио Sputnik рассказал, как фастфуд влияет на вкусовые рецепторы.

По словам эксперта, последние не только позволяют ощущать вкус, но ивлияют на чувство насыщения. Если рецепторы перестают нормально работать,человек начинает есть все больше и больше.

«Современныепродукты-полуфабрикаты содержат достаточно много различных консервантов. Все этохимические оттенки, которые влияют на рецепторы. Конспирологическая теориясостоит в том, что чем ниже у вас порог вкусовой чувствительности, тем большевы будете потреблять продукты, а чем больше вы их потребляете, тем выгоднее этопищевым компаниям, поскольку ваш чек увеличивается», — отметил ВасилийГенералов.

При этом восстановить чувствительность рецепторов можно,если отказаться от пищи быстрого приготовления. В таком случае даже обычныеблюда раскроются новыми вкусами.

«Выпочувствуете, что обычный помидор или огурец тоже может быть сладким. Раньше,когда вы потребляли много кондитерских изделий, вы, как наркоман, повышали дозууглеводов и чувствительность ваших рецепторов к сахару тоже падала. Когда выпрекратили есть сладкое, рецепторы очистились, и вы начали чувствовать сахардаже там, где не подозревали, что он есть», — объяснил Василий Генералов.

Ранее мы сообщали о неожиданных рекомендациях дляхудеющих от диетологов. Еще один из специалистов посоветовалтем, кто хочет сбросить лишний вес, не отказываться от хлеба.

Также мы рассказывали о шести уловках мозга, из-закоторых мы переедаем.

Кроме того, профессиональный тренер дал порталу советыпо занятиям спортом после самоизоляции.

А еще томский диетолог Ольга Кузнецова поделилась своими секретами, как похудетьза счет режима питания и даже показала свой собственный мультфильм на эту тему.