Источник фото: kinopoisk.ru
Авторские материалы

«К звездам» или «Области тьмы»: еще 5 фильмов о близком, но таком мрачном будущем

20:03 / 08.04.24
6017

Рассказываем, что посмотреть вечером

Мы в социальных сетях:

Будущее — одна из главных мыслей, которая не покидает головы людей на протяжении всей истории человечества. Размышлять и говорить о том, что будет дальше, и как будет выглядеть наша жизнь в ближайшей перспективе  — вопрос довольно актуальный, а современные тенденции и технологии поселяют в умы фантастов идею того, что хорошо точно не будет. Поэтому сегодня уже в третий раз мы поговорим о пяти фильмах, где показано очень близкое и довольно мрачное будущее. Но обо всем по порядку.

«Области тьмы» (18+)

Начнем с фильма, который не даже не попытался уйти в далекое будущее, а принес его в нашу с вами реальность. Картина расскажет историю Эдди, нью-йоркского писателя-неудачника, в чьей жизни все пошло не так и не туда. Однажды он узнает про засекреченный препарат NZT, который выводит работу его головного мозга на запредельный и гениальный уровень. В короткий срок он становится успешным, богатым и востребованным, но парня настигают чудовищные побочные эффекты препарата. Поэтому ему нужно найти других NZT-гениев, чтобы спасти свою жизнь.

Фото: kinopoisk.ru

«К звездам» (16+)

Мрачный и довольно тяжелый сай-фай рассказывает про недалекое будущее нашего человечество, которое продолжает активно исследовать космос и искать следы внеземных цивилизаций. Уже есть полноценная станция на Луне, подземные штабы на Марсе, а корабль с героем человечества капитаном Клиффордом Макбрайдом улетел на Нептун, чтобы выяснить: одни ли мы во Вселенной. Корабль перестал выходить на связь, но вскоре с Нептуна Землю начинают атаковать странные выбросы энергии, грозящие уничтожить все, чего достигли земляне. Поэтому в новую экспедицию отправляется майор Рой Макбрайд, который должен найти выжившего отца и разобраться в происходящем.

Фото: kinopoisk.ru

«Высотка» (18+)

Авторское антиутопичное высказывание переносит зрителя в недалекое будущее, пропитанное духом американского ретро-футуризма. Люди переселяются в огромные высотные башни, ставшие идеальным воплощением мира будущего. Люди утонули в неге и роскоши, устраивая самые разные и развратные вечеринки, но человеческое начало берет верх даже в столь идеальном обществе. Зависть и соперничество разжигают между жителями здания самую настоящую борьбу, выжить в которой смогут не все.

Фото: kinopoisk.ru

«Вавилон Н.Э.» (16+)

Неуютный и дистопичный сай-фай боевик с элементами роуд-муви рассказывает историю первоклассного наемника Туропа, живущего в одном из крупных европейских гетто. Мир поделен между богатыми и бедными, так что новым людям приходится по-новому выживать в этом жестоком мире. От одного русского главаря мафии Туроп получает задание по транспортировке загадочной девушки из Восточной Европы в Нью-Йорк. Попутно героям придется спасать свою жизнь и разбираться с мутными делами некоего могущественного религиозного ордена.

Фото: kinopoisk.ru

«Платформа» (18+)

Антипод «Высотке», «Платформа» рассказывает про необычное будущее человечества, в котором людям предлагают пройти необычный эксперимент и заточить себя в некоем помещении, поделенном на комнаты с отверстием в полу и потолке. И таких комнат в здании — бесконечное множество. Все эти отверстия являются странным колодцем, по которому раз в день проходит платформа с едой, и чем ниже участники эксперимента, тем меньше еды им достается. Разумеется, в таких условиях люди на нижних этажах голодают и постепенно теряют свой человеческий облик, готовые драться, убивать и совершать ужасные поступки ради еды.

Фото: kinopoisk.ru