Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – полстакана
Молоко – полстакана
Сахар — 4 ч. л.
Соль – половина чайной ложки
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки
Масло растительное – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Разбить яйцо в миску, слегка взбить венчиком.
2. Влить в миску растительное масло, молоко, все взбить.
3. В муку засыпать разрыхлитель, сахар и соль, все смешать.
4. Понемногу засыпать муку в миску с яйцами, маслом и молоком. Помешивать, не допуская образования комочков.
5. Примерно треть половника вылить на разогретую сковороду без масла и жарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть.
Подавать можно как с ягодным сиропом, так и с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной или с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!