Общество

Электромонтажники, врачи и дворники: каких специалистов не хватает в Томской области

09:06 / 24.02.24
2113

Представители этих профессий могут устроиться на работу без какой-либо конкуренции

Мы в социальных сетях:

Аналитики службы исследований сайта по поиску работы hh.ru провели исследование, в котором проанализировали спрос и предложение на рынке труда в Томской области, составив топ-20 самых дефицитных специалистов в феврале.

На первом месте среди самых недостающих кадров расположились врачи — 0,9 резюме на вакансию и повара — 1,1 резюме на вакансию. При этом нижняя граница нормы для рынка труда — четыре резюме на вакансию.

Также в топ-20 попали такие специальности как автомойщики (1,3 резюме), специалисты по взысканию задолженности (1,4 резюме), торговые и медицинские представители (по 1,5 резюме), электромонтажники (1,6 резюме), уборщики и дворники (по 1,7 резюме).

С десятого по двадцатое место самых дефицитных должностей расположились: заведующие аптекой (1,7 резюме), операторы call-центра и агенты по недвижимости (по 1,8 резюме), фармацевты провизоры и медицинские сестры (по 1,9 резюме), главные врачи, заведующие отделением, слесари, монтажники, автомеханики (по два резюме), а также швеи (2,2 резюме).

«Поскольку недостаток человеческих ресурсов сохранит свою актуальность в ближайшие годы, надо принять как факт, что дефицит кадров становится «новой нормальностью». Именно поэтому умение эффективно привлекать и удерживать сотрудников из разных категорий — один из главных скиллов для управленца и эйчара», — прокомментировала директор hh.ru Сибирь, Екатерина Дегтярева.