Общество

Томская область вошла в топ-10 регионов с кадровым дефицитом

13:31 / 26.02.24
2212

В этом списке наш регион не занял высокого места

Мы в социальных сетях:

Томская область попала в десятку регионов с минимальным количеством вакансий относительно числа безработных. Об этом со ссылкой на исследование аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza сообщает «Коммерсантъ».

Показатели Томской области одни из самых наименьших в списке — 2,4 вакансии на человека в среднем. У Омской области — 1,4 вакансии на человека, в Алтайском крае — 2,1 вакансии, в Республике Хакасия и Красноярском крае — 2,5 и 4,3 вакансии соответственно.

Самые высокие показатели кадрового дефицита зафиксировали в Новосибирской области — 4,7 вакансий на человека, а также в Кемеровской и Иркутской областях — 5,3 вакансии соответственно. Среди сибирских регионов, у которых не наблюдается «кадровый голод» стали Республика Тыва — 0,2 вакансии на человека и Республика Алтай — 0,8 вакансии.

Напомним, что не так давно Tomsk.ru рассказывал о самых востребованных профессиях региона, которым не хватает специалистов. Кроме того, в начале февраля администрация Томска объявила о конкурсе в свой кадровый резерв.