Курсы для пенсионеров начнутся в сентябре, а последний выпуск 2017 года запланирован на декабрь, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По словам начальника департамента социальной защиты населения Томской области Марины Киняйкиной, слушателями курсов станут более 300 неработающих пенсионеров из Томска, Северска, Колпашевского, Молчановского, Первомайского, Чаинского и Томского районов. Из бюджета на организацию курсов будет затрачено 470 тысяч рублей.

«Бесплатные занятия будут проводиться в группах по специальной программе, адаптированной для пожилых людей. Обучающий курс рассчитан на 32 часа. За это время слушатели освоят несколько компьютерных программ, научатся пользоваться государственными информационными ресурсами, такими как сайты госуслуг, ГИС ЖКХ, а также поисковыми системами, социальными сетями», — сообщила Марина Киняйкина.

Записаться на занятия можно через центры социальной поддержки населения по месту жительства, проходить курсы будут в колледжах, техникумах, вузах.

Ранее сообщалось, что для жителей региона проводятся курсы «Электронный гражданин», на котором пенсионеров учат пользоваться компьютером и ресурсами сети Интернет для получения информации о деятельности органов власти, а также государственных и муниципальных услуг в электронном виде.