После массового отравления участников и организаторов «Праздника топора» в парке «Околица» в Зоркальцево столовая, вероятно, будет реконструирована в следующем году, сообщил в четверг вице-губернатор Андрей Кнорр.

Напомним, 16 августа во время проведения «Праздника топора» в селе Зоркальцево Томского района 18 человек были доставлены в медицинские учреждения с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. СК начал проверку. По словам вице-губернатора Андрея Кнорра, отравившиеся ели в столовой для участников и организаторов праздника, ЧП произошло из-за халатности. Врачи подозревают, что пострадавшие заразились сальмонеллезом. При этом случай с отравлением не повлияет на программу праздника.

По словам Андрея Кнорра, столовая для участников и организаторов фестиваля следующего года может быть реконструирована не только из-за массового отравления, но и из-за увеличивающегося из года в год числа участников.

«С учетом выводов этого года к следующему году мы все равно планировали реконструкцию этой столовой. Думаем, что придем к следующему году к тому, что горячая пища будет готовиться на месте, будет сделана соответствующая кухня и столовая. Эта столовая исторически досталась в таком виде, и раньше, когда там готовили, было участников гораздо меньше, чем в том году», — отметил Кнорр.

Напомним, «Праздник топора» проходит в парке «Околица» в селе Зоркальцево с 15 по 20 августа. Участниками стали около 200 мастеров из России и еще 22 стран, они соревнуются в плотницком, гончарном и кузнечном ремеслах.