Есть много способов инвестирования своих средств. Среди них есть высокорискованные, например, торговля на бирже, трейдинг и с низким риском (банковские вклады). Чем выше риск, тем больше средств в итоге может получить инвестор. Не каждый человек готов рисковать своими средствами для получения прибыли, поэтому многие выбирают депозиты. Зарабатывая на ваших вложениях, банк получает прибыль и делится частью с вами. Чем больше срок договора, тем выше у вас будет доход. По этой причине долгосрочные вклады более выгодные, чем краткосрочные.

Можно ли заработать на получении процентов от своего вклада?

Если изучить условия по вкладам в банках, то можно заметить, процентные ставки не очень высокие, если делается вклад до востребования. Свои средства можно снять в любой момент, но прибыль вряд ли составит больше 3 % годовых. Сумма дохода будет выше, если воспользоваться срочным депозитом. Он создан для людей, предпочитающих долгосрочное сотрудничество с финансовым учреждением. Но такими средствами нельзя пользоваться, чтобы не потерять проценты. Ставка по таким предложениям доходит до 14%, с учетом инфляции она не такая большая.

Более выгодное предложение – вклад со сложными процентами. Многие люди упускают такую возможность, а банк начисляет проценты в конце срока соглашения. Лучше всего воспользоваться капитализацией. Для получения максимальной прибыли требуется:

  1. Прийти в банк для заключения договора на срочный вклад.

  2. Попросить заключить официальную бумагу на капитализацию.

  3. Договориться о ежемесячном начислении процентов.

Благодаря такому подходу финансовое учреждение каждый месяц начисляет проценты. Через месяц начисление происходит с учетом ранее зачисленных средств по процентной ставке. По окончанию срока действия договора банк перечисляет основную сумму и проценты на существующий или новый счет.

Если вы не хотите упускать ни одного дня для получения прибыли, но при этом не следить за сроками, выбирайте договор с автоматической пролонгацией. В этом случае он будет продлен на тот же срок, а проценты присоединяются к сумме вложения. Отметим, что наиболее высокий доход дает ежедневная капитализация вклада, но она в настоящее время не используется банками России.

Как правильно зарабатывать на банковском вкладе?

Зарабатывать на депозите можно, но перед заключением договора необходимо определиться с целями и учесть некоторые моменты:

  1. Способ подходит тем, кто уже имеет деньги для открытия вклада.

  2. При необходимости создайте несколько вкладов. Тот, на который вы хотите получить максимальную прибыль, должен быть долгосрочным.

  3. Для максимальной прибыли заключите договор с капитализацией процентов.

Не все клиенты банков готовы накапливать полученные проценты, поскольку рассматривают ее в качестве надбавки к своему ежемесячному заработку. Банки понимают, что такой вид сделки для них менее выгоден, поэтому предлагают более низкие проценты по таким депозитам. Часто разница составляет как раз до 1%, которые дополнительно дает капитализация. Многие предпочитают выбирать вклады Сбербанка как наиболее

Экономисты рекомендуют перед обращением в банк сравнить предложения от нескольких финансовых организаций до принятия окончательного решения.

В заключение отметим, при выборе стратегии учитывайте все возможности на сегодня и возможные потребности в будущем. Акцентируйте свое внимание на надежности банка. Информацию об этом можно получить из независимых рейтингов, после анализа активов, списка владельцев.