Сегодня торговля на рынке Форекс стала общедоступной для многочисленных трейдеров — как профессионалов, так и новичков. И помощником в этом выступает брокер Максимаркетс. Еще совсем недавно торговля на бирже была доступна только определенному кругу трейдеров. Например, крупным корпорациям, банкам или же людям со стабильным и высоким финансовым положением. Однако сейчас все полностью изменилось и теперь на рынок может «зайти» каждый желающий трейдер. Все, что для этого потребуется — это небольшой первоначальный капитал, например, до 1000 долларов, чтобы можно было комфортно себя чувствовать в торгах. Хотя отметим, что сумма может быть и меньше. Но самое главное для успешной торговли на бирже Форекс является одно условие — открытие счета у Форекс брокера.

Форекс брокер — это лицо, выполняющее посредническую функцию между валютным рынком и трейдером. Так как согласно законодательству, частное лицо не имеет право напрямую совершать сделки с валютой на бирже. Свою деятельность брокеры ведут на основании лицензии, а также они еще и контролируются разными регулирующими методами эту деятельность с государственными органами.

Все, что вам необходимо для старта, — это зарегистрироваться на сайте брокера и открыть там счет. После процедуры вы получаете возможность самостоятельно вести торги благодаря специальной торговой платформе, которую вам разрешено скачать на сайте брокера. С помощью данной платформы вы и будете вести свои торги.

Кроме возможности совершать торги Форекс брокер обеспечит вас:

  • форекс стратегиями. Важный этап, который задаст ваш вектор, именно со стратегий стоит начать изучать торги на рынке Форекс.
  • экономическим календарем. Это важнейший инструмент для анализа ситуации на мировых рынках, так как именно сюда попадают все последние экономические, политические, социальные новости, оказывающие влияние на колебание цен тех или иных финансовых активов, являющиеся активами рынка Форекс;
  • сводкой экономических новостей;
  • последними прогнозами от известных мировых аналитиков;
  • доступными индикаторами и советниками;
  • необходимой информацией для ведения успешных торгов.

Не будем скрывать и то, что Форекс брокер предоставляет такую услугу за определенную плату. Это комиссия — спред, и преимущественно она составляет небольшой процент от сделки. Сколько вы будете платить с той или иной сделки, вы будете видеть уже при открытии сделки.

Но отметим, что учитывая большую здоровую конкуренцию царящую в сфере Форекс брокеров, каждый из них в борьбе за своих клиентов обеспечивает доступное вхождение и ведение торгов на своем ресурсе.