Первая декада сентября ожидается дождливой, в понедельник в Томскую область придет похолодание, сообщила в пятницу корреспонденту портала Tomsk.ru начальник отдела метеорологии Томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

«В первую декаду сентября в Томске среднедекадная температура воздуха составит 9-12 градусов, что около нормы или выше нее на один градус. Ожидаются колебания температуры ночью от +8…+13 градусов до +1..+6 градусов, при прояснениях будут заморозки до 0…-2 градусов», — рассказала синоптик.

По ее словам, дневная температура в начале сентября составит от 22-27 до 13-18 градусов выше нуля. Дожди, местами грозы ожидаются в большинстве дней первой декады месяца.

«Период похолодания мы ожидаем по Томской области с 4 по 7 сентября, с 5 по 7 сентября ждем, что в Томске будут заморозки, с четвертого по седьмое число — в целом по области», — пояснила Светлана Рюхтина.

Напомним, предстоящие выходные, 2 и 3 сентября, по словам синоптика, будут теплыми: температура поднимется до +24 градусов.