Жители Томска создали петицию по нарушению сроков подключения горячего водоснабжения, сообщают пользователи соцсети «Вконтакте».

Напомним, жители домов на улице Мокрушина и переулке Нахимова уже жаловались на задержку подачи горячей воды. Как сообщила корреспонденту Tomsk.ru прокурор города Евгения Малышева, при возникновении таких ситуаций томичи могут обращаться в Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области, а также в прокуратуру своего района.

«В Советском районе города Томска период ремонт работ был обозначен с 08.08.2017 по 29.08.2017, что составляет 21 день. Сроки давно прошли, подключение горячего водоснабжения не произведено, что является нарушением», — говорится в сообщении.

Также в петиции отмечено, что в Кировском районе горячую воду включили спустя месяц, однако из крана до сих пор идет холодная вода.

Следуя СанПиНу, горячая вода, не должна отключаться больше, чем на 14 суток.

«Многие жители города Томска давно привыкли, купили бойлеры и спокойно ждут. Предлагаю не закрывать глаза, не быть согласными «ждунами», требовать адекватного человеческого отношения, привлечь внимание общественности», — говорится в тексте петиции.