Стая диких агрессивных собак снова напала на скот в Колпашево, животные растерзали овец и индюков, сообщает местный телеканал «Телевидение Колпашево».

Инцидент произошел в одном из частных дворов Колпашево на переулке Красный. В ночь с 9 на 10 октября несколько собак насмерть загрызли шесть овец, в том числе двухмесячного ягненка. Следующей ночью безнадзорные псы повторили «налет»: их жертвами стали два индюка. Погибшие животные находились в специальных загонах, однако собакам удалось туда проникнуть. Чтобы попасть к пернатым, собаки разбили стекло в двери.

«Этот случай еще раз подтверждает, что проблема бродячих животных в Колпашево стоит остро. А ведь жертвами одичавших собак могут стать люди. Тем более, что с наступлением осени количество свободно гуляющих собак в разы увеличилось: такой «подарок» для горожан каждый год преподносят жители частного сектора. Сейчас темнеет раньше, далеко не все улицы освещаются фонарями, а значит, колпашевцам стоит быть предельно осторожными», — сообщают журналисты телеканала.

Напомним, это уже не первое нападение диких агрессивных собак на скот в Колпашево. В конце августа стая собак напала на двухмесячного теленка и загрызла его почти до смерти. Тогда глава Новоселовского сельского поселения Сергей Петров пояснил, что около десятка одичавших собак живут в лесу и «курсируют» между двумя свалками — тогурской и колпашевской, иногда заходят в деревню Новоселово, нападают на скот и пугают местных жителей. Ни охотники, ни местные жители сами отстреливать собак не имеют права, а областной департамент природных ресурсов не дает разрешение на отстрел.