Сотрудники регионального управления СК занялись проверкой инцидента с участием девочки-подростка в северской маршрутке, рассказали корреспонденту Tomsk.ru в пресс-службе ведомства.

Напомним, недавно в соцсетях распространилось сообщение от одной из жительниц Северска, которая искала свидетелей инцидента, произошедшего с ее 13-летней сестрой в маршрутке № 17. По информации северчанки, ее сестра, возвращаясь из школы домой, обнаружила, что у нее нет денег на оплату проезда, и попросила кондуктора выпустить ее на нужной остановке. Вместо этого, хотя одна из пассажирок и заплатила за девочку, ребенка насильно увезли на конечную остановку и там заставили чистить салон маршрутки.

В диспетчерской маршрута № 17 сообщили, что в автобусном парке сейчас идет проверка по поводу этого инцидента. Кроме того, этот случай взяла на контроль администрация Северска.

Как уточнили Tomsk.ru в пресс-службе регионального управления СК, в ведомство поступили материалы по поводу этого инцидента и сейчас сотрудники проводят доследственную проверку.

«То, что ребенка против воли увезли на конечную остановку, в данном случае нельзя считать похищением, так как одной из составляющих уголовного преступления считается отказ выпускать или возвращать человека обратно, а девочку с конечной остановки в итоге все равно привезли на место. Тем не менее, сейчас сотрудники Следственного комитета выясняют, не было ли допущено в отношении ребенка еще каких-либо нарушений закона», — рассказали в ведомстве.