Реалити-шоу, к которому нельзя относиться нейтрально, уже успело побить дюжину рекордов, в том числе, по количеству эфиров – их у шоу более 4000. Кроме того, невольное уважение внушает и возраст проекта на ТНТ – более 14 лет. Соответствующие записи есть в «Книге рекордов России». Учитывая спрос на «продукт», можно с уверенностью сказать, что Дом 2 может с легкостью побить собственные рекорды еще раз через несколько лет.

Кто-то нещадно критикует «Дом 2», и этих людей можно понять, ведь происходящее на экране порой выходит не только за рамки приличия, но и морали. Многие уверены, что происходящее на экранах является постановкой по сценарию, а участники проекта специально вызывают у аудитории неприязнь и раздражение, чтобы «пропиариться», отношения в Доме 2 тоже ненастоящие, да и вообще шоу «плавит мозг».

Добавьте к этому нецензурную брань, нередкие драки, «грязное белье» и сплетни , гордо выставленные напоказ – и станет понятно, почему Дом 2 не раз пытались запретить, даже через суд. Откровенно говоря, частично это сделать все же удалось – и теперь участников можно наблюдать в эфире только в ночное время.

Однако есть у проекта и постоянная аудитория. Если верить создателям шоу, их смотрят миллионы, причем некоторые делают это с момента запуска «Дома 2». Да и количество комментариев на сайтах, посвященных Дому 2 http://www.schlock.ru, тоже наводит на мысль, что у программы уже давно сложилась аудитория верных фанатов, которые следят за развитием отношений и не пропускают ни одного эфира.

Еще одно «достижение» шоу – это череда участников, многие из которых не задерживаются в коллективе и недели. За все время на экране и на лобном месте успели побывать более 2000 человек: кого-то уже нет в живых, кто-то сидит в тюрьме, кто-то ушел в шоу-бизнес, а кто-то живет в браке с человеком, встретившимся на шоу. Есть даже ары с детьми, которые по их словам, счастливы.  

Заслуживают внимания и гонорары участников. Оказывается, уже спустя 101 день после начала съемок новые участники, продержавшиеся три месяца на площадке, начинают получать жалование, причем официальное. Чем больше популярность и чем активнее обсуждения участника – тем больше у него оклад. Однако так было не всегда, и в первые годы Дома 2 участникам приходилось занимать деньги у прохожих, когда их отпускали в город на выходные. Сегодня же самые популярные получают сотни тысяч рублей в месяц, а аутсайдеры довольствуются 15-30 тысячами.