Близится период летних отпусков, и если вы собираетесь отдохнуть в Турции или Европе, то пора задуматься о выборе сотового оператора.

Многие туристы выбирают сотового оператора той страны, куда планируют отправиться отдыхать. Это выгодно сразу по нескольким параметрам. Большинство звонков и сообщений можно совершать при помощи мессенджеров, а это значит, что стоит выбрать того оператора, у которого более выгодные тарифы на пакеты интернета. Российские операторы также предлагают для своих туристов пакеты услуг, но, пользуясь ими, абоненту придется платить за роуминг, что получается в денежном эквиваленте в разы дороже. Чем та связь, которую предлагают сотовые операторы других стран.

Если вы планируете поехать отдыхать в Турцию, то стоит выбрать сим-карту мобильного оператора Globalsim NEW или Globalsim. Преимуществами этого оператора, несомненно, является выгодный тариф на пакет интернет-услуг. Здесь можно будет подобрать для себя тот пакет, который вас устроит по всем параметрам. Например, если сравнивать тарифы оператора Globalsim NEW или Globalsim, то сразу станет понятно, как вам будет выгодно пользоваться мобильным интернетом в Турции. Если в течение месяца на этих тарифных планах у абонента заканчивается пакет интернета, то его можно приобрести заново, за эту же стоимость. Так же как и у многих российских операторов, входящие звонки предоставляются бесплатно. А на ряде тарифов и исходящие звонки в Россию также будут бесплатными, оплачивать нужно только соединение.

Если вы планируете посетить Европу, то стоит заранее позаботиться о покупке новой сим-карты. Например, сим-карту мобильного оператора Orange можно купить практически в любом регионе России. Для этого нужно ее приобрести на сайте, а получить можно тремя различными путями: при помощи платной экспресс-доставки по всей России, приехать самостоятельно в офисы самовывоза или получить по Почте России. Также новым абонентам мобильного оператора Orange будет доступна услуга по выбору номера телефона, а также функция самостоятельного выбора того, какие услуги будут включены в ваш тариф. То есть вы сами сможете выбрать необходимые опции, за которые вы будете платить. Покупая сим-карту мобильного оператора OrangeSim, вы можете быть уверены, что мобильным интернетом в Европе вам будет пользоваться очень просто. Ведь теперь не нужно думать о том, чтобы каждый раз, оказавшись в новой стране, вам нужно покупать новый номер. С 1 июля 2017 года во всех странах Евросоюза интернет-пакеты действуют по единой цене. Orange Mundo предлагает туристам на лето 2018 года оптимальные тарифы — 3 Гб за 7 евро, 6 Гб за 10 евро и 9 Гб за 15 евро.