Месторождение изумрудов на Урале стало разрабатываться в девятнадцатом веке. Как и у каждого другого месторождения, у этого есть свои особенности, которые делают камни, добытые здесь непохожими на другие. Мир признал, что минералы Мариинского месторождения - единственного в РФ - одни из лучших на планете.

Зеленый оттенок изумрудов Урала настолько чист и красив, что практически неповторим камнями из других карьеров. Это отличие объясняется содержанием в формуле большого количества железа с хромом. Специалисты говорят, что изумруды из Мариинского месторождения не требуют дополнительного облагораживания. Достаточно произвести огранку и «посадить» в ювелирное изделие. Можно заказать ювелирные изделия на https://www.uralizumrud.ru/. На этом сайте Уральской Самоцветной Компании можно найти продукцию для самых разных целей: подарок на свадьбу или обручение, подношение руководству или на юбилей, другую знаковую дату.

Отдельно стоит отметить, что Уральское месторождение богато не только изумрудами. Здесь же ведется добыча хризоберилла - александрита, фенакита, а также берилла.

По большому счету изумруд - разновидность берилла. Однако особенности химической формулы изумруда вводят его в первую категорию камней, называемых драгоценными. Поэтому купить изумруд - это не то же самое, что приобрести изделие с бериллом. И порой изумрудные изделия превышают по стоимости украшения с бриллиантами. Дело в том, что зеленый камень может быть обладателем большого веса, отличной цветности и качества, а также великолепно произведенной огранкой.

На стоимости сказывается и редкость камней. Берилл встречается куда чаще. И уже только поэтому не может дорого цениться.

Сегодня индустрия позволяет не покупать готовую ювелирную продукцию, а заказывать что-то по индивидуальным эскизам. К примеру, очень часто делаются перстни на заказ, кольца. Камни же под изделия выбираются заказчиком.

Первое различие изумрудов заключается в цвете. В первую категорию входят камни темно-зеленого оттенка, даже несколько голубоватые. Второй цвет - это просто зеленые. В третью группу включены камни со средне зеленым оттенком. Наконец, в четвертой группе находятся изумруды светло зеленые, а в пятой - слабо зеленые.

Другое различие заключается в чистоте. В неискусственном камне всегда есть какие-то включения. Наиболее чистыми считаются те, где вкраплений практически не видно, Такие изумруды входят в категорию Г1. Далее идут категории Г2 и Г3, а также подкатегории.

ИП Михайленко Галина Евгеньевна, ИНН 660900129202, ОГРН 304660910000017