Продукция предприятия в представлении не нуждается. В Сибири, на дальнем Востоке, в Монголии и Китае мороженое фабрики «Ангария» из города Ангарска Иркутской области знают и любят давно. Ведь история предприятия насчитывает уже 60 лет. Здесь чтят традиции, сохраняя рецепты гостовского советского пломбира, и каждый год разрабатывают новые. Сегодня в ассортименте фабрики более 100 видов мороженого. А в конце января своих потребителей фабрика порадовала еще одной новинкой, поистине необычным лакомством.

«На прилавках магазинов появилось эскимо «Ангария». Настоящий праздник для любителей шоколада. Порция мороженого состоит из шоколадного пломбира с шоколадным топпингом в шоколаде, с добавлением фундука», — говорит учредитель компании Зелинский Эдуард Анатольевич. Именно этот продукт был отмечен на международной выставке «Продэкспо — 2018», которая проходила в Москве в начале февраля.

Чтобы понять масштаб мероприятия, достаточно сказать, что участие в «Продэкспо-2018» приняли почти две с половиной тысячи компаний из 63 стран мира. Более 1600 российских производителей и поставщиков продуктов питания. Фабрика мороженого «Ангария» принимала участие в конкурсе «Лучший продукт», проходящий в рамках этой выставки. Дегустационная комиссия, как и постоянные потребители продукции, не смогла остаться равнодушными к новинке. Шоколадное эскимо «Ангария» заслуженно получило серебряную медаль. А вкус и качество мороженого было высоко оценено на самом высоком уровне.

«Мы провели дегустацию отдельных видов товаров, — рассказал Михаил Щетинин, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, — и как специалист, отдавший полжизни работе в пищевой и перерабатывающей промышленности, могу ответственно сказать, что по качественным показателям продовольственная продукция, представленная на выставке нашими компаниями, не уступает, а по многим позициям превосходит качество зарубежных экспонатов».

В истории фабрики из под Иркутска это не первая награда столь престижного конкурса. Год назад серебряной медали был удостоен «Пломбир на йогурте».

«Я считаю, что наша продукция действительно вкусная. Мы уважаем и любим своих потребителей как в Москве, Новороссийске, Анапе, Новосибирске, Иркутске, так и в любом городе России. Поэтому считаем, что они заслуживают лучшего. Наше мороженое сварено с использованием натурального молока, сливок и масла. Для глазури шоколад производим сами. Весь процесс тщательно контролируется на всех этапах, качество и безопасность нашего продукта мы можем гарантировать — рассказывает Зелинский Эдуард Анатольевич, учредитель фабрики мороженого «Ангария», — а награды, как нельзя лучше подтверждают, что мы делаем все правильно. И можем гордиться своей продукцией и своим трудом».