Традиция запускать фейерверки зародилась еще в Древнем Китае более десяти веков назад. Оттуда этот неотъемлемый ритуал любого восточного праздника проник в европейскую культуру. Первыми переняли традицию итальянцы. Они искусно дополнили огненные шоу, которые подолгу тщательно готовились мастерами, полотнами и статуями. Фейерверки демонстрировали в дни празднования знаменательных дат и коронаций.

От итальянцев традиция наполнять празднования яркими огнями распространилась по всей Европе, при этом каждая страна вносила свое собственное дополнение в исполнении. Сегодня арсенал пиротехнических элементов для фейерверков настолько богат, что их вполне можно считать одним из видов искусства.

Не стоит путать салют и фейерверк. Они отличаются в исполнении и несут совершенно разный смысл. Салют — это залп из боевого оружия холостыми снарядами, его часто используют на парадах или в честь государственных важных событий. Например, провожая в последний путь государственных деятелей или главнокомандующих.

Фейерверки же бывают самыми разными и их можно использовать для разных поводов, например, для того, чтобы внести больше красок в день рождения, свадьбу или корпоратив.

Дневной фейерверк для свадебного торжества

У многих свадьба бывает раз в жизни, по крайней мере, каждый об этом мечтает. Поэтому к подготовке свадьбы подходят со всей тщательностью, чтобы ни одна деталь не испортила праздник. Конечно, хочется, чтобы этот день стал незабываемым не только для жениха и невесты, но и для гостей.

На свадьбе можно использовать так называемый дневной фейерверк из дыма. Для него не нужно ждать наступления темноты и можно использовать даже в солнечную погоду, к тому же он совершенно бесшумный. Команда Saliutas поможет разработать незабываемое шоу с использованием дыма: это могут быть надписи в небе, вместе с конфетти или лентами серпантина — очень эффектное зрелище.

Если свадьбу празднуют зимой и большая часть торжества планируется в помещении, то команда может предложить организовать фонтанчики из дыма внутри — они будут радовать гостей на протяжении всего праздника. Нельзя забывать про небесные фонарики. Они могут быть даже в виде сердец. Эта традиция также пришла к нам с Востока, но уже покорила сердца многих: гости приходят в восторг как от самого процесса запуска, так и от умиротворяющей картинки в небе, когда горящие фонари плавно поднимаются и улетают в небо.

Фейерверк в честь дня рождения

Несмотря на то, что фейерверки в честь дня рождения стали довольно популярной традицией у нас, команда Saliutas поможет разработать уникальное шоу из огня, батарей салютов, бураков и римских свечей индивидуально под каждого клиента. Фейерверк может быть парковым или наземным. Высота наземного — до 10 метров, парковый можно запускать на высоте 60 метров.

Команда может создавать из пиротехники надписи, например, пожелания, или сделает фонтаны. Посредством выбранных пиротехнических средств и вида фейерверка можно создать личное послание имениннику и сделать его персональный новый год незабываемым.

Интересно, что именно римские свечи дошли до наших дней как элемент огненных шоу во время празднований знаменательных дат в Древней Греции и Риме. Их зажигали в честь греческих богов Минервы и Вулкана. А расцвет древнего искусства фейерверка произошел в 668 году, когда Калиник Гелиопольский разработал два вида огня: палящий и метательный. Оба этих огня использовались в военном деле, но сам принцип лег в основу создания в том числе и огненных шоу.

Фейерверки для корпоративов

Фейерверки с детства вызывают у нас массу позитивных эмоций, и чтобы корпоратив запомнился надолго, а гости ушли домой в приподнятом настроении, специалисты Saliutas рекомендуют заканчивать празднование фейерверком. Один из самых ярких фейерверков, который идеально подойдет для корпоратива — высотный, он рассчитан на высоту от 50 до 300 метров. Конечно, для его осуществления необходимо открытое пространство, ведь залп запускается с земли вертикально вверх, за счет чего и достигается такая высота, а главное, зрелищность. При этом можно выбрать тип фейерверка, например, раскрывающиеся огни в форме цветка, искрящиеся, пылающие, в форме дракона и так далее. Кроме самого фейерверка компания предлагает организовать лазерное шоу и украсить зал с помощью, например, конфетти и серпантина. Эксперты поработают для того, чтобы праздник запомнился каждому сотруднику надолго.

Безопасность

Фейерверки — это игра с огнем, которая может быть небезопасной. Чтобы во время праздника избежать неприятностей, не стоит запускать фейерверки самостоятельно. Лучше обратиться к специалистам. При этом стоит проверить у них наличие специальной лицензии, разрешающей работать с пиротехникой, и расспросить об опыте. У команды Saliutas опыт в сфере запусков фейерверков уже более 15 лет, а безопасность является приоритетом в организации любых мероприятий. Компания гарантирует незабываемый, яркий, но при этом безопасный праздник.