Люди, посвятившие свою жизнь военной службе – настоящие патриоты. Они защищают не только свой дом и семью, но и родину и отечество. Их служба сопровождается смертельным риском и нередко смерть отнимает их жизни раньше отведенного судьбою срока. Единственное, что остаётся живым – это с почестями проводить в последний путь военного человека.

Сегодня организацией похорон военных людей занимается Военно-мемориальный комплекс – специализированная компания. У неё есть сайт в Интернете. Его посещение (достаточно будет пройти по электронному адресу вмкс.рф) позволит составить первое впечатление о том, чем занимается комплекс, и почему именно ему стоит доверить и поручить организацию похорон военного человека.

Почему обыкновенные похоронные службы не занимаются похоронами военных

Довольно часто можно услышать вопрос о том, а почему же обыкновенные похоронные агентства не занимаются предоставлением ритуальных услуг для военных?

Дело в том, что эта специализации требует особых знаний, подхода и ресурсов. У простых похоронных бюро они отсутствуют. В итоге, похороны военного будут выглядеть жалкой пародией церемонии, которая могла бы быть организована профессионалами.
Также, только профессионалы могут учесть, какие почести полагаются военному, в зависимости от его военного ранга. При этом, учитываются и пожелания родственников, Однако, все церемонии, впрочем, как и служба в армии при жизни, все это соответствует четким правилам и порядкам.
У простых ритуальных служб также нет в наличии необходимой военной ритуальной атрибутики. А без неё на похоронах военного человека не обойтись.

Льготы и компенсации для семей усопших военных

Государство понимает, что военные отдают ему всё самое дорогое, что у них есть – свою жизнь, поэтому позаботилось о том, чтобы компенсировать близким покойного военного хотя бы часть средств, связанных с расходами на погребение. Так, в частности, после похорон, когда близкие задумаются об установке достойного памятника на могиле усопшего солдата, они смогут обратиться за помощью к государству.

В действующем законодательстве прописано, что государство берёт на себя расходы, связанные с установкой памятника на могиле усопшего.

Вполне очевидно, что деньги не компенсируют боль утраты и не вернут человека, но это существенное подспорье для семьи, которая утратила кормильца и переживает сейчас нелегкий адаптационный период.

Военные заслуживают похороны с почестями. И Военно-мемориальный комплекс готов организовать им такие похороны. Близким покойного нужно только обратиться в комплекс.

Акционерное общество "Военно-мемориальная компания" 
ОГРН: 1177746977033
Юридический адрес: 123499, Москва г, Кронштадтский б-р, дом 39, корпус 1, эт,пом,ком подвал,i,64/2
ИНН: 9729145106
КПП: 772901001