Сегодня был опубликован обновленный проект маршрутной схемы города Томска, с которой уже прямо сейчас можно ознакомиться на сайте мэрии города. Напомним, что вопрос об изменении маршрутных путей в Томске имел большой отклик среди общественности, а в начале апреля даже состоялся митинг, направленный на пересмотр отношения администрации к вносимым в маршрутную сеть изменениям.

Важно помнить, что самым кардинальным переменам должны были подвергнуться маршруты №3, №5, №23 и №31. Их администрация предложила закрыть ввиду того, что они дублируют маршруты других автобусов, тем самым затрудняя транспортную ситуацию города. После бурных обсуждений удалось "отстоять" только маршрут №23. Все остальные  - №3, №5 и №31 - закроют. Во вторник-среду вновь пройдут рабочие комиссии, которые представят результаты своих обсуждений мэру Томска. Внести последние изменения в проект на этом этапе сможет только Иван Кляйн. 

Еще в новой схеме власти упразднили маршруты № 141, 400, 10, 131, 231, 120, 149, 514, 31, 32 и другие.

Напомним, особой критике было подвергнуто решение о закрытии №3 маршрута, за которой в скором времени начали бороться студенты города, пытаясь спасти направление до ТЦ «Изумрудный город». Однако директор Центра организации и контроля пассажироперевозок Денис Равинский убеждал горожан, что транспортная доступность до «Изумрудного города» сохранится, так как останутся автобусы №26 и №29, но без предусмотренной напротив торгового центра остановки — такое решение все еще проблематично.

Помимо этого, Иван Кляйн на заседании городской Думы сообщил, что при актуализации маршрутной сети мнение томичей было учтено, а в департамент городского хозяйства поступило около 700 предложений от горожан.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Елена Чечнева