На заседании думы Томской области депутаты внесли изменения в закон «О внесении изменений в Закон Томской области «О разграничении полномочий органов государственной власти Томской области в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности».

«Мы принимали сегодня закон не о платных парковках. Мы принимали закон, которым регламентировали отдельные вопросы создания платных парковок. Речь на сегодняшний день идет не о местах, где будут эти платные парковки, речь идет  о механизме создания платных парковок, если такое решение примет муниципалитет», — объяснил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев.

При этом депутаты облдумы утвердили запрет на платные парковки возле школ, детсадов, учреждений культуры и спорта.  

Напомним, ранее представитель мэрии рассказал порталу Tomsk.ru, что платные парковки хотят сделать на переулках Нахановича, Спортивном и Карповском, также на участке у Мокрушина, 10 строение 2, на площади Кукина и, возможно, на Иркутском, 85 возле здания ГИБДД. Конечно, у людей будет определенное время для бесплатной парковки — полчаса или час, это пока обсуждается.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Елена Чечнева