Молодые россияне безответственно относятся к заключению брака. Они женятся за счет родителей ради торжества, поэтому не берут на себя ответственность за развод. Об этом заявила депутат Госдумы от КПРФ, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей, Тамара Плетнева. По ее словам, для граждан важен только праздник. Причина такого поведения — отсутствие воспитания, уверена парламентарий.

Еще одной проблемой она назвала гражданские браки. «Это просто сожительство, чаще всего — временное», — подчеркнула парламентарий. Впрочем, по ее мнению, если «сожительство» оканчивается официальным браком, то дети будут защищены, пишет агентство Nation News.

Тамара Плетнева рассказала, что в комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей часто обращаются с жалобами о неуплате алиментов. Она отметила, что считает ситуацию кошмарной, и призвала бороться с разводами

Плетнева отрицательно отреагировала на инициативу законодательно приравнять гражданские браки к официальным после пяти лет совместного проживания. По словам парламентария, комитет не станет поддерживать «непонятно что». В то же время она добавила, что следует материально поощрять супругов, которые много лет состоят в браке.

Томичи не разделяют мнение парламентария. Об этом они рассказали журналистам портала Tomsk.ru.

«Торжество вообще часто для родителей и родственников проводится. Если честно, половина пар предпочла бы шумному застолью тихую интимную церемонию на море, но как раз там не соберешь дядюшек и тетушек всех. Не думаю, что в свадьбах мотив торжества настолько доминирует, как утверждает депутат», — рассказала нам свою позицию невеста Ольга Громова.

«Много молодых пар уже сами, без участия родителей, организуют свадьбы на заработанные деньги, причем делают это не после школьной скамьи, а уже в сознательном возрасте, при определенном уровне самостоятельности», — рассказал научный сотрудник одного из томских вузов Андрей Г.

«Сейчас свадьбы меньше похожи на пьянки, чем это было лет 15-20 назад. Это, зачастую, стильные церемонии. Молодые пары демонстрируют чувство вкуса. Там очень мало участия в организации взрослого поколения. Если молодожены на этапе подготовки свадьбы могут договориться, при нынешнем многообразии, то, значит, смогут идти на компромиссы и в супружеской жизни, что очень важно», — рассказала томичка Елена, недавно сыгравшая вторую свадьбу.

Ранее мы рассказывали, что в свадебной индустрии Томска вот уже несколько лет можно заказать необычную услугу. Житель Томска Дмитрий Ермолов пишет рэп для свадебного торжества. Чаще всего композиция становится сюрпризом невесты для своего жениха.

Также Tomsk.ru сообщал, что томичи смогут сыграть свадьбы в исторической усадьбе в доме-памятнике деревянного зодчества «Усадьба Грацианова», ныне Дом приемов Томской области на Белинского. Речь идет о «красивых» датах 2019 года.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова