Наступила небольшая передышка между двумя затмениями: солнечным и лунным. Казалось бы, можно перевести дух. Но не тут-то было.

Полтора месяца (с 1 июля по 15 августа) на наши планы оказывает влияние ретроградный Меркурий. Именно его стало можно винить в наших нелогичных поступках, эмоциональных вспышках, резкой смене настроения. В это же время сложнее окажется вести бизнес. Ретроградное движение Меркурия (сам период приходится на даты с 8 июля по 1 августа) в астрологии означает космическое возвращение к прошлому. В это время Знакам Зодиака стоит соблюдать особую осторожность.

Повезет тем, кто в первых числах июля ушел в отпуск на месяц и выбрался на морское побережье или в других вариантах позволил себе расслабиться на природе. Это позволит избежать выхода из строя техники, приборов, появления конфликтных ситуаций, неудач в финансовых вопросах. Но нужно помнить, что спокойствие будет достигнуто только в хорошо известных вам уже местам, но не в новых.

Астрологи уверены, что ретроградность Меркурия ощущается большинством людей. Планета отвечает за связь и коммуникацию, именно они могут давать сбой в этот период. Причем как в техническом смысле, так и в плане общения между людьми.

Сконцентрироваться специалисты советуют на делах, которые давно откладывались. Именно в этот период в нашу жизнь возвращаются люди, которые ранее по каким-либо причинам из нее ушли.

Дома в период ретроградного Меркурия можно сконцентрироваться на рутинной работе, отремонтировать старые вещи или провести генеральную уборку. В обучении тоже самым эффективным будет возврат к старому, например, повторение и закрепление пройденного материала.

Два пика творческого озарения и гениальных идей придутся на 6-8 июля (до 2 часов ночи), а также на 1 и 2 августа. Обязательно фиксируйте все возникшие идеи, а к реализации их приступите через 1,5 месяца.

Нельзя быть в  это время чересчур доверчивым, этим многие захотят воспользоваться в корыстных целях.

Остальные рекомендации астрологов мы для удобства объединили в таблицу.

В конце года нас ждет еще один такой сложный период. Действие ретроградного Меркурия будет ощущаться с 31 октября по 20 ноября.

Ранее мы рассказывали про то, как лучше провести в этом году 7 июля день Ивана Купала.

Также специалисты обозначили 7 самых опасных и напряженных дней июля.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова