Медики бьют тревогу: все больше юных россиян отдают предпочтение готовым сладким завтракам.При этом содержание сахара в них зачастую превышает норму. Если утром ребенок съел сладость, то на первых уроках может чувствовать слабость и вялость. Сухие завтраки и другие сладости эксперты советуют употреблять только после плотного завтрака.
Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на содержание сахара в сухом завтраке, он не должен превышать 10%. К продуктам с высоким содержанием сахара также относятся: натуральные соки и нектары, мед, кондитерские изделия и сладкие газировки.
По результатам исследований, употребление сахара у детей 3-7 лет составляет 14,5%, у подростков – 13%, при заявленной норме 10%.
Ранее мы рассказывали о том, что россияне выбирают печенье из-за дешевизны. И о том, какие сладости провоцируют появление рака.