В Англии ботильоны принято называть ankle shoes – в переводе словосочетание означает «обувь до лодыжки». Именно так можно охарактеризовать эту разновидность женской обуви – нечто среднее между туфлями и сапожками. Они отличаются между собой фасоном, высотой, материалами, цветовой гаммой, но неизменно все так же пользуются большим спросом у модниц. А подобрать модные ботильоны можно в каталоге https://likewear.ru/zhenskie-botilony.

Виды женских ботильонов

Ассортимент ботильонов для женщин огромный. В основном девушки подбирают себе обувь по наличию или отсутствию каблука. Хотя обратить стоит и на высоту полусапожек, качество материала, сочетание расцветки с основным гардеробом.

Разновидности женских ботильонов:

  • на танкетке. Удобные полусапожки, в которых каблук сочетается с подошвой. Такой вариант позволяет выглядеть стройнее, легко двигаться, но при этом не чувствовать усталость, как в случае с высокими каблуками;
  • на широком каблуке. Классический и универсальный вариант, который следует включить в свой гардероб, как и маленькое черное платье. Такие ботильоны не стоит сочетать с длинными платьями, иначе образ окажется «тяжелым»;
  • на шпильке. Эта обувь остается модной всегда – она выглядит эффектно и изящно и помогает создать элегантный образ. Выбирая ботильоны на шпильке, лучше отказаться от классических брюк, отдав предпочтение юбке или платью;
  • на платформе. Полусапожки на массивной платформе хорошо справляются с задачей визуального удлинения ног. Лучше всего надевать к ним короткие шорты или юбку;
  • с открытым носом. Это достаточно экстравагантная модель, но все же она пользуется спросом, особенно в летний период. Эти ботильоны можно носить с платьем средней длины.

Как и с чем носить женские ботильоны

Правильно подобранные ботильоны сделают образ гармоничным и привлекательным, будут визуально стройнить и удлинять ноги. Но если выбрать неудачную модель, можно значительно ухудшить общее впечатление. Это же касается и подбора одежды под купленные ботильоны.

Женщинам можно носить ботильоны с обтягивающими джинсами, узкими брюками, длинными леггинсами, с юбками практически любой длины, с короткими облегающими платьями и с платьями-свитерами, с шортами. Что касается длинного платья, важно проследить, чтобы между ним и обувью не оставалось свободного пространства.

Лучше отказаться от ботильонов, если хочется надеть широкое платье, укороченные шорты, юбку с длиной «за колено», широкие брюки или штаны со стрелками, укороченные леггинсы или брюки-капри.