Выбирая готовые очки покупателю стоит приготовиться к тому, что  он столкнется с побочными эффектами. Самая распространенная ошибка людей взять очки с мыслью «вроде бы у меня -2, на очках так написано, возьму их». Ежедневно они продаются в пешеходных переходах, ларьках, на рынках. Продажей готовых очков занимаются абсолютно некомпетентные люди, но их низкая цена все равно привлекает покупателей.

Со временем человек может начать ощущать головокружение, головную боль, пульсацию в висках и повышенное давление, но зачастую человек не связывает эти симптомы с ношением неправильно подобранных очков.

Недоброкачественные очки способны вызывать еще большее ухудшение зрения, астигматизм и косоглазие.

Минусы очков, которые не изготавливаются по индивидуальному рецепту:

  • Межзрачковое расстояние не соответствует вашему, при этом информация на этикетке может оказаться совсем неверна. Это может привести к тошноте, утомляемости и нарушениям зрения.
  • Астигматизм. Этот компонент необходим не всем, но он часто присутствует в готовых очках, из-за низкого качества линз.
  • Качество. Линзы в таких очках, как правильно, не обеспечивают нужной четкости, быстро царапаются и выходят из строя. Оправа, изготовленная из дешевых материалов способна вызвать аллергию. Достаточно быстро могут сломаться дужки и носоупоры очков.

Операции уже не смогут восстановить былое зрение, и стоят совсем недешево.

«Сейчас основная ошибка молодого поколения — покупка или заказ очков в шоу-румах. Такие очки, которые продают и изготавливают люди без лицензии, могут иметь такие же последствия, как и готовые дешевые очки», — сообщает эксперт Биллер Галина Яковлевна.

Отметим, что нельзя изготавливать очки по данным диоптриметра, потому что он выдает погрешность. Особенно это касается астигматиков. Для того, чтобы очки были подобраны правильно необходимо пройти диагностику, узнать динамику заболевания и только после этого можно изготовить точные очки.

Хорошие, качественные и стильные очки можно заказать в Gala-оптике по адресам:

 г. Томск, Ленина проспект, 54, телефон: +7 (3822) 51–18–84
 г. Северск, Коммунистический проспект, 52, телефон: +7 (3823) 53–80–89