Под новым способом эксперт в лице гендиректора и основателя компании Group-IB Ильи Сачкова имел в виду способ кражи денег у клиентов тех или иных банков с помощью программы удаленного доступа на мобильные телефоны. Их придумали интернет-мошенники. Об этом сообщают РИА «Новости».

Также он отмечает, что новая преступная схема по незаконному получению денег связана с попыткой заставить клиентов банков установить на смартфон программу удаленного доступа.

По словам Сачкова, защитная программа Secure Bank в течение последнего полугодия фиксировала более 1000 попыток вывода средств со счетов физических лиц с помощью схемы с программой для удаленного доступа в месяц. Как считает эксперт, сумма, которую могут потерять крупные банки из-за этого вида мошенничества, может составлять от 6 до 10 миллионов рублей в месяц.

Мы же напомним, что на прошлой неделе в России произошла крупная утечка кредитных историй, однако эксперты считают, что такое происшествие несет не так много угроз, как принято считать.

Также на этой неделе мы уже рассказали об инструкции, которую составило Роскачество. Касается она того, что необходимо делать, если у вас, вдруг, украли смартфон.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Матвей Карпов