Традицию проведения спортивных соревнований по сбору мусора поддержали муниципалитеты Томской области: аналогичные региональному чемпионаты организовали в Бакчарском районе и Стрежевом.

В Стрежевом в чемпионате приняло участие почти сто человек в составе 17 команд. Общими усилиями они очистили береговую линию реки Пасол, где в итоге было раздельно собрано более 4 тонн мусора, а самой результативной оказалась команда районного управления образования. Подобную экологическую акцию стрежевские активисты решили повторить весной.

В Бакчаре районные соревнования по спортивному сбору мусора прошли уже во второй раз. Организатором выступил Бакчарский центр дополнительного образования при поддержке областного госучреждения «Облкомприрода». За час участники из пяти команд школ, техникумов и центра соцзащиты населения собрали около 300 кг раздельного мусора.

Всего в Томской области в рамках чемпионатов по спортивному сбору мусора регионального и районного уровней собрано почти 6 тонн отходов. Весь этот объем отправлен на переработку.

Хотим напомнить, что у нас действует целый специальный раздел «Реформа ТКО», где читатели могут оставлять все свои вопросы, и мы их разберём в наших материалах.