Калужская транспортная прокуратура проверит авиакомпанию «Руслайн» после аварийной посадки самолета с поврежденной стойкой шасси в аэропорту Томска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

«Калужский транспортный прокурор, надзирающий за деятельностью авиакомпании, проверит соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности полетов. Ход и результаты проверки находятся на контроле аппарата межрегиональной транспортной прокуратуры», — говорится в сообщении.

Позже Следственный комитет выложил фотографии поврежденного самолета, на кадрах видно, что колеса лайнера оторвались от передней стойки шасси.

Фото: пресс-служба СК

Напомним, утром в понедельник 3 февраля самолет авиакомпании «Руслайн», летевший из Екатеринбурга в Томск, во время посадки повредил стойку шасси, пассажиры и члены экипажа, находящиеся на борту, не пострадали. Из-за этого работа томского аэропорта оказалась парализована — все самолеты были вынуждены приземляться в запасном аэропорту Толмачево. Убрать самолет со взлетно-посадочной полосы удалось только к 12:00. Все это время около 400 пассажиров семи рейсов ожидали отправления своих рейсов. По словам томичей, которые оказались очевидцами происшествия, при соприкосновении самолета со взлетно-посадочной полосой посыпались искры. Пассажиры рейсов, которые вынужденно оказались в Новосибирске, жаловались, что не могли получить багаж, чтобы самостоятельно добраться до Томска.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова