Источник фото: kinopoisk.ru
Авторские материалы

Бескомпромиссный «Судья Дредд» или суровый «Логан»: 5 взрослых фильмов про супергероев

20:05 / 22.02.24
11213

Рассказываем, что можно посмотреть вечером

Мы в социальных сетях:

Никто не будет спорить, что супергерои — это тренд №1, каждая студия пытается запустить свою киновселенную и повторить успех Marvel, но будем честны, супергероика немного надоела. И дело не в ее количестве, а в том, что авторы таких фильмов очень редко идут на эксперименты, и не понимают, что их аудитория успела вырасти и нуждается в более комплексных, сложных и глубоких историях. Именно для этого мы и делаем нашу сегодняшнюю подборку. В ней мы объединили пять действительно взрослых фильмов про супергероев. Но обо всем по порядку.

«Бэтмен» (2022) (16+)

Сложно спорить с тем, что Бэтмен — это не самый позитивный персонаж. Суровый детектив с самыми сумасшедшими врагами во всей комикс-индустрии. Он каждый день спасает людей от несправедливости и преступности, что само по себе не может быть веселым занятием. Но что если поместить культового супергероя в мир, похожий на Город Грехов и сделать Бэтмена неопытным борцом с криминалом? Получится максимально приземленный, мрачный и практически готический фильм про человека в костюме летучей мыши. Подробнее о фильме можно почитать в нашей рецензии.

Фото: kinopoisk.ru

«Хеллбой» (2019) (18+)

Перезапуск франшизы про адского воина Земли без Гильермо Дель Торо с Дэвидом Харбором в главной роли не нашел особого успеха и был признан провалом. Ругали его за то, что он, по сути, был очень каноничной экранизацией. Версия Дель Торо настолько запала зрителям в сердца, что ничего другого видеть уже никто не хотел. А зря. У нас тут есть взрослый рейтинг, каноничная злодейка в лице Миллы Йовович и куча монстров, включая Бабу Ягу, которые пришли прямиком со страниц комиксов. Так что получился местами нескладный, неровный, но все-таки забойный и по-трэшевому веселый фильм с космическим количеством ультранасилия. Всем поклонникам смотреть обязательно.

Фото: kinopoisk.ru

«Константин: Повелитель тьмы» (16+)

Сейчас многие могут удивиться, а что общего Константин имеет с комиксами? Отвечаем, этот персонаж является частью Вселенной DC, так что с его корнями точно все в порядке. Да, в фильме из саркастичного блондина со внешностью Стинга сделали хмурого и депрессивного Киану Ривза, но сути это не поменяло. Это все тот же персонаж, который сражается с демонами и дьяволом, отправляя в Ад одних и убивая других. По сюжету фильма появляется сын Сатаны, который собирается свергнуть своего отца, но для этого ему нужно провести сложный ритуал, что и должен остановить Джон Константин.

Фото: kinopoisk.ru

«Судья Дредд» (2012) (18+)

Действительно бескомпромиссный и крайне брутальный фильм, основанный на комиксах про страшный мир будущего, которое пережило ядерную войну. Выжившие люди скрываются в мегагородах, а живут в мегаблоках, зданиях, которые могут заменить пару-другую настоящих земных городов по количеству жителей. В этом же мире есть Судьи, корпус полицейских, являющихся и арбитрами и палачами в одном лице. Людей слишком много, обычная судебная система не справляется, так что правосудие стало быстрее. В этом корпусе работает самый суровый и чтящий закон судья Дредд. Он вместе со стажеркой оказывается в мегаблоке Пич Три, который контролирует криминальный босс Мама. Так что судьям придется пройти через ожесточенные бои, предательства и море ультранасилия.

Фото: kinopoisk.ru

«Логан» (18+)

Последний фильм про Росомаху стал самым настоящим экспериментом. В нем авторам позволили частично экранизировать комиксную арку «Старик Логан», где без взрослого рейтинга ничего бы не случилось. Ведь комикс жестокий и тяжелый. На выходе же получилось тягучее и грустное роуд-муви о стареющем мутанте и его последней задаче. На дворе далекое будущее, двухсотлетний Логан начинает терять свой дар регенерации и активно стареть, от прошлого Росомахи не осталось и следа. Профессор Икс также успел состариться и постепенно сходит с ума. Мутантов больше не осталось, так что бывшие участники супергеройской команды выживают в суровом мире будущего. Но тут на пороге их дома появляется молодая мутантка Лора, у которой точно такие же способности, как у Логана. И теперь ему придется направиться в последнее приключение, чтобы спасти свою возможную дочь. Приключение это будет наполнено нетипичным для франшизы количеством насилия, тягучей атмосферой и отсутствием намеков на хэппи энд.

Фото: kinopoisk.ru