Источник фото: kinopoisk.ru
Авторские материалы

«Бердмэн» или «Старикам тут не место»: 5 хороших фильмов-номинантов на «Оскар»

20:02 / 23.06.23
4189

Рассказываем, что можно посмотреть вечером

Мы в социальных сетях:

В марте состоялась 95-ая церемония награждения кинопремии «Оскар», мы разобрались с победителями и успели пересмотреть главного триумфатора, а потом решили, что неплохо было бы вспомнить и другие картины-номинанты на эту премию за последние двадцать лет. Так что собрали для вас подборку пяти фильмов, которые был номинированы или стали лауреатами самой известной голливудской премии. Но обо всем по порядку.

«Ла-Ла Лэнд» (16+)

В первую очередь стоит вспомнить про фильм, который достоин своей заслуженной награды как никто другой, но злой рок и страшная ошибка киноакадемиков отдала лучший фильм в 2016 году кому-то другому. Тем не менее, время все рассудило и трагичный в своем реализме мюзикл Дэмьена Шазелла о влюбленной паре начинающей актрисы и горе-музыканта стали культовым, а про «Лунный свет» с тех пор никто и не вспоминал. Чем не повод пересмотреть блистательный перформанс Эммы Стоун и Райана Гослинга?

Фото: kinopoisk.ru

«Безумный Макс: Дорога ярости» (16+)

Бензиновое, адреналиновое и такое гениальное в своей драматургии пиршество практических эффектов в сеттинге мертвого мира железного постапокалипсиса. Вот какими словами точно можно описать зрелище, которое собой представляет мягкий перезапуск «Безумного Макса» от маэстро Джорджа Миллера. Перед зрителем оказывается пустой мир и бесконечная дорога, по которой едет Макс, бывший полицейский, почти потерявший рассудок. Он присоединяется к группе сбежавших от локального диктатора девушек, чтобы оказаться в самой опасной и брутальной погоне за всю свою жизнь. Огонь, драйв и история. За это «Безумного Макса» любят и пересматривают, что мы и советуем сделать.

Фото: kinopoisk.ru

«Старикам тут не место» (16+)

Братья Коэны всегда умели рассказывать кошмарные истории, которые случаются с людьми совершенно случайно, стоит только кому-то совершить один необдуманный поступок. И вот когда им в руки попала книга Маккарти, то они решили сделать из нее очень тягучий и сложный вестерн о мужчинах и цене того или иного действия. По сюжету обычный рабочий находит в пустыне гору трупов и грузовик забитый наркотиками и деньги — два миллиона долларов. Его желание оставить их себе приводит к самой настоящей резне, которую не сможет остановить даже полиция.

Фото: kinopoisk.ru

«Бердмэн» (16+)

Одна из самых лучших работ дуэта режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту и оператора Эммануэля Любецки. Сама же история рассказывает о потерявшем свою популярность актере, который старается вернуть все на круги своя с помощью крупной бродвейской постановки. Но она то и дело находится под угрозой срыва, ровно как и ментальное здоровье главного героя, а также его отношения с дочерью. Иммерсивное приключение в театральное закулисье с помощью практически бесконечного кадра длинною в целый фильм и заслуженный «Оскар» в 2015 году.

Фото: kinopoisk.ru

«Паразиты» (18+)

В 2020 году «Паразиты» Пон Джун-хо произвели самый настоящий фурор на голливудское киносообщество, взяв одновременно «Оскар» за лучший иностранный фильм и главную награду вечера. Все это благодаря семье Кимов, нищих южно-корейских бедолаг, которые всеми силами старались разбогатеть. В какой-то момент им повезло, их сын попал на работу в богатый дом, постепенно проводя туда все свое остальное семейство. Впрочем, такой обман имел свою цену, весьма трагичную, стоит сказать. Прекрасная сатира на капиталистическое общество, пропитанное классовой борьбой.

Фото: kinopoisk.ru