Сожительница томича Александра Альтапова, которого обвиняют в убийстве 20-летней студентки ТГАСУ Виктории Повесьма, рассказала корреспонденту Tomsk.ru о характере и привычках мужчины, а также уточнила новую подробность совершения преступления. Женщина пришла сегодня в суд после заседания по избранию меры пресечения в отношении обвиняемого.

Напомним, 31 июля недалеко от озера на территории Ботанического сада была обнаружена отчлененная голова молодой девушки. Сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро установить личность жертвы преступления: молодая девушка, студентка одного из томских вузов, уже два дня числилась пропавшей без вести. Позже друзья и знакомые убитой подтвердили корреспонденту Tomsk.ru, что жертвой преступления стала 20-летняя студентка ТГАСУ Виктория Повесьма. Девушку 29 июля вечером видели в районе Лагерного сада.

1 августа пресс-служба регионального управления СК сообщила, что в Томске задержан подозреваемый в совершении преступления, 29-летний житель Томска, который уже ранее был судим за различные преступления, в том числе за преступления против половой неприкосновенности.

Судебное заседание сегодня проходило в закрытом режиме, по итогам обвиняемый был арестован на два месяца на время проведения следствия. По словам судьи, во время заседания удалось установить, что преступление произошло в квартире на Красноармейской, где обвиняемый из личной неприязни после конфликта задушил девушку, а затем расчленил ее тело и спрятал в разных частях Томска. Мужчина, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что считает себя виновным в совершении преступления.

По словам сожительницы Александра, она с ним встречалась уже несколько месяцев, они жили вместе, и никаких странностей в его поведении она не замечала.

«У него нормальный характер. Он довольно вменяемый и неглупый, даже умел делать сайты. Ну, под воздействием алкоголя у него были какие-то вспышки: мог заорать или сбежать на балкон и там сидеть. Но вот до этого момента ничего сверхъестественного не происходило», — сообщила девушка.

По словам томички, у ее сожителя не было какого-то серьезного и личного мотива для убийства студентки, так как до 29 июля они даже не были знакомы.

Напомним, обвиняемый не был нигде официально трудоустроен, проживал на съемной квартире, был судим.