Исследователи Новосибирскстата опубликовали данные о средней заработной плате в регионах Сибирского федерального округа, по данному показателю Томская область снова спустилась со второго места на третье, сообщается на сайте ведомства.

Средняя зарплата в Томской области выросла более чем на 600 рублей и достигла 39 078 рублей в месяц, это третий показатель среди регионов Сибири. На первом месте остается Красноярский край со средней зарплатой 41 861 рубль. На второе место снова поднялась Иркутская область: здесь в среднем получают 39 321 рубль. Меньше всех в Сибири получают жители Алтая и Алтайского края: 26 666 рублей и 22 873 рубля соответственно.

«Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», — говорится в сообщении на сайте Новосибирскстата.

Напомним, на протяжении нескольких лет второе место в данном рейтинге занимала Томская область, однако в исследовании, опубликованном в позапрошлом месяце, наш регион опустился на третье место, уступив Иркутской области. Однако месяц спустя Томская область снова вернулась на второе место в СФО.