Рынок продолжают наполнять бытовые товары с высокой концентрацией ряда опасных химических веществ. Мы этими предметами пользуемся в домашних условиях. Их перечень составили эксперты:

Так, риск развития рака увеличивается при частом использовании дезодорантов, именно тех,  в состав которых входят парабены. Кстати, следующие по вредному воздействию через кожу — татуировки. В их составе имеется алюминий и кобальт.

Также ученые подтвердили опасность красок для волос. Женщины, которые красят волосы слишком часто, рискуют получить рак молочной железы. Подтверждено и токсическое воздействие на организм лаков для ногтей.

Неоднократно эксперты отмечали, что угрозу развития рака несет посуда с тефлоновым покрытием. При ее производстве используется перфтороктановая кислота. Способны провоцировать развитие рака легких радон и асбест. Эти вещества используются при строительстве домов.

Также причиной  возникновения рака щитовидной железы может стать особый противопожарный состав, которым пропитывают мебель. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета Дьюка.

Ранее ученые к опасным бытовым предметам уже отнесли освежители воздуха, химические чистящие средства, зубные пасты и ополаскиватели для рта, содержащие триклозан и фторид. Эти опасные соединения имеют свойства накапливаться в организме.

Ранее мы рассказывали, что рак может вызывать смог от лесных пожаров, а также сообщали, что наличие онкологии можно распознать по запаху человека. 

Специалисты отмечали, что у садоводов и строителей риск заболеть раком выше.

Мы уже сообщали, что медикам за выявленный диагноз «рак» будет полагаться премия.

Также эксперты давали обзор, какие 5 сладостей провоцируют появление онкологии.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Светлана Нифонтова