В Томской области по результатам проверки, проведенной по факту отравления людей на «Празднике топора» в селе Зоркальцево Томского района, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.

Напомним, 16 августа во время проведения «Праздника топора» в селе Зоркальцево Томского района 18 человек были доставлены в медицинские учреждения с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. СК начал проверку. По словам вице-губернатора Андрея Кнорра, отравившиеся ели в столовой для участников и организаторов праздника, ЧП произошло из-за халатности. Врачи подозревают, что пострадавшие заразились сальмонеллезом. При этом случай с отравлением не повлияет на программу праздника.

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Томской области по результатам проверки, проведенной по факту массового отравления людей, находившихся на «Празднике топора» в селе Зоркальцево Томского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«По предварительным данным, 16 августа 2017 года во время проведения «Праздника топора» в селе Зоркальцево Томского района Томской области 34 человека были доставлены в томскую городскую больницу № 3 с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. Из них четырнадцать человек госпитализированы», — говорится в сообщении.

В настоящее время следователи следственного отдела по Томскому району СУ СК России по Томской области проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.