В кемеровской школе семиклассница получила ножевое ранение, кузбасские следователи выясняют обстоятельства происшествия, сообщает РИА Новости.

Школьницу ранили ножом в школе № 48 города Кемерово, инцидент произошел в четверг, 1 февраля. Как сообщил местный департамент образования, девятиклассник принес из дома перочинный нож и на перемене показывал его товарищам. По предварительным данным, он хотел ткнуть ножом в рюкзак, висевший на спине ученицы седьмого класса. В этот момент школьница повернулась, и подросток нечаянно ранил девочку.

Кузбасский следственный комитет начал доследственную проверку обстоятельств происшествия.

Напомним, это уже не первый случай поножовщины в российских школах. Ранее в Перми двое подростков в масках напали с ножами на других школьников и учительницу, в результате этого нападения были ранены 15 человек. Позже трое подростков с топором напали на школу в Улан-Удэ. Сообщалось, что томский ОНФ намерен обсудить, как обратить внимание властей на необходимость усиления мер безопасности в школах Томска после ЧП в школах других регионов, позже в ОНФ заявили, что нужно увеличить штат школьных психологов. Представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» намерены проверить томские школы, чтобы узнать, как в них организована система безопасности. Депутат Госдумы РФ от Томской области Татьяна Соломатина заявляла, что о ЧП в школах нельзя забывать, необходимо постоянно работать над безопасностью детей. Позже губернатор Томской области поручил правоохранительным органам сосредоточиться на безопасности детей в образовательных учреждениях.