Сделать томскую науку заметнее. Так звучит одна из целей проекта «Большой университет». Его старт сегодня был дан губернатором Сергеем Жвачкиным в ходе стратегической сессии в Томском госуниверситете.

Глава региона, возглавляющий Наблюдательный совет вуза, отметил, что идея создания «Большого университета» в Томске пришла в ходе реализации президентских национальных проектов «Наука» и «Образование». Также глава региона перечислил основные задачи, стоящие перед масштабным проектом.

Подробнее об этом — в подкасте Tomsk.ru.

В сегодняшней стратегической сессии  также участвуют ректоры томских университетов, научный руководитель Московской школы управления «Сколково» Андрей Волков и заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова. Она обозначила особую U-NOVUSa роль в развитии научно-образовательного комплекса в регионе.

«Этот форум стал для нас рабочим инструментом. Именно там происходит сборка, отработка новых, пилотных специализаций. Мы понимаем, какой индустрии это интересно, какие технологические компании готовы дать решения. Губернатор каждый раз подписывает договор по той продуктовой платформе, которая обсуждается на форуме. Нам кажется этот путь правильным. Мы уже сегодня имеем договоры с этими индустриальными партнерами», — отметила замгубернатора.

Напомним, на минувшей неделе Томск принимал IV Международный форум университетских городов «Город-университет: глобальность vs локальность». Он стал первым мероприятием вузов Томска, объединившихся под брендом «Большой университет». Кроме экспертов из томских вузов, в форуме приняли участие представители администрации области, города и международные специалисты.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Светлана Нифонтова